facebook-pixel

Кот пойдёт со мной! Репортаж со съемок фильма Екатерины Мавлютовой

end

На минувших выходных в Мурманске проходили съёмки фильма «Кот пойдёт со мной» по сценарию участницы киношколы «Печенгафильм» Екатерины Мавлютовой. В ролях снимались взрослые, дети и, конечно, кот.

Главные герои

Режиссёр замахнулась на одни из самых сложных сцен в кинопроизводстве.  Главные действующие герои её фильма: дети и домашний кот по имени Мартин



Мартин

Мартину 8 месяцев, он «дворянин», очень любопытен и, по словам хозяйки кота Анны Комаровой, обожает гулять сам по себе,  получая при этом, полную свободу действий. Быстро освоившись на  площадке, Мартин оказался в центре всеобщего внимания и стал проявлять  свободолюбивый характер, отказываясь выполнять команды режиссёра.  Киногруппа проявила терпение и уважение к коту, в итоге пушистый артист с ролью справился.

Семён

Партнёром Мартина стал мальчик Семён,  роль которого блестяще исполнил Семён Пузаков. Несмотря на юный возраст, а ему 8 лет, Семён обладает опытом киносъёмок, участвовал в съёмках картины «Дети войны». В жизни мальчик очень эмоциональный, добрый, отзывчивый и любит животных, у него в семье тоже живут кот и собака породы хаски.

Съемочная группа

Киногруппа, объединившая слушателей киношколы «Печенгафильм», жителей  Мурманской области и профессионалов в области кино, которым интересно кино, работала на площадке с 8 утра по 22 вечера. Для участников это  стало ярким событием творческой жизни.

- Интересно побыть в роли  администратора. Обычно, я командую на площадке, а сегодня сам «подносил  патроны». Поразила слаженность нашей многочисленной киногруппы.  Состоящая из разных людей, но очень дружная. В профессиональном плане  учился методам работы режиссёра с детьми и домашними животными, -  поделился Алексей Мальцев, слушатель киношколы «Печенгафильм» и  администратор на съемках фильма «Кот пойдёт со мной».

Слово автору

В  съёмках фильма «Кот пойдёт со мной» участвовали более 30 взрослых и  детей, а киногруппа объединила жителей Мурманска, Никеля, Москвы.

-  Когда сказаны завершающие слова на площадке: съёмка окончена, хочу  выразить благодарность своей киногруппе. Мне посчастливилось работать с  замечательной, профессиональной командой. Также спасибо своим большим и  маленьким артистам за доверие и терпение. Было непросто, но все  выдержали. Отдельная признательность организаторам «Печенгафильма» за  интересный проект», - поделилась Екатерина Мавлютова, режиссёр и  сценарист фильма «Кот пойдёт со мной».

Организатор проекта - АНО «Центр социальных проектов Печенгского района «Вторая школа» при поддержке компании «Норникель». 

Соорганизатор  проекта - творческое объединение «Нордфильм» при участии Союза  кинематографистов Российской Федерации и информационной поддержке  Министерства культуры Мурманской области.

Видеорепортаж с места съёмок фильма в программе «Вести Мурман» 

ГТРК «Мурман» подготовила видерепортаж с места съемок. Смотрите сюжет по ссылке: