facebook-pixel

Съемки короткометражного комедийного фильма  «Достоевский и свитер» Екатерины Мавлютовой

end

Вчера в Мурманске начались съемки короткометражного комедийного фильма  «Достоевский и свитер», режиссёром которого стала выпускница киношколы  «Печенгафильм» Екатерина Мавлютова

Этот фильм - о переводе с  норвежского на русский забавного стихотворения Хеннинга Хаулида Верпе  про свитер и его веселую и одновременно трагическую судьбу, сделанного  мурманчанкой Аллой Матюх в рамках российско-норвежского проекта,  посвященного 200-летию Федора Михайловича. 

История перевода  норвежского стихотворения про свитер была настолько трогательной, что  команда продюсерского Центра «Северный характер» решила снять про нее  короткометражку.

В фильме будут задействованы и автор  перевода - Алла Матюх, и свитер, и сам Федор Михайлович. А также  известные мурманские теле и радиоведущие. 

Алла – мурманчанка  с ограниченными возможностями, но безгранично творческий человек,  играет роль в киноистории, которая основана на событиях, реально  произошедших в её жизни.  

Съемки будут происходить и на  улицах Мурманска, и в радиостудии Большого радио, и в научной  библиотеке, и на берегу Кольского залива. 

Кинопроект  готовится для конкурса «Хорошие истории», организованного Союзом  кинематографистов России при поддержке Фонда президентских грантов.