facebook-pixel

Съемки фильма Анны Цедрик «Капсула времени»

end

В Печенгском округе состоялись съёмки фильма «Капсула времени» по сценарию участницы киношколы «Печенгафильм» Анны Цедрик

О фильме

По сюжету - герой, подросток, поссорившись со своими друзьями, теряется  в тундре. Наступает на бакелитовую капсулу - смертный медальон  советского солдата, который переносит его в прошлое. В 1941 год, прямо в  бой, в котором сражался его прадед.

Для экранизации сценария Анны Цедрик киногруппа выбрала локации в окрестностях Никеля, остановившись на лесном массиве.

Для воссоздания атмосферы Великой Отечественной войны привлекли участников военно-исторической реконструкции «Титовский гарнизон» Мурманского Арктического государственного университета. Сцена боя, которая на экране займёт всего несколько минут, снималась операторами  Михаилом Овчинниковым и Сергеем Пашковым при участии киногруппы весь день.

Слово сценаристу

- Реконструкторы из Мурманска, Заполярного и Никеля помогли  погрузиться в атмосферу войны не только нашим героям, но и всей  съёмочной группе. Практически на каждом дубле, когда советские бойцы  сражались с врагом, мы испытывали огромное волнение от увиденного.  Невероятную силу воли и самоотверженность проявил наш главный актёр Илья Сирин, который служит в театре Северного флота. Огромная благодарность  актёрам Дарине Хозеенок и Алексею Алексееву, - поделилась Анна Цедрик, участница киношколы «Печенгафильм» и сценарист фильма «Капсула времени».

Снято!

Последняя сцена фильма «Капсула времени» была снята в полночь, прозвучала команда «Стоп! Снято! Спасибо всем за съёмки!». 

Организатор проекта - АНО «Центр социальных проектов Печенгского района «Вторая школа» при поддержке компании «Норникель». 

Соорганизатор  проекта - творческое объединение «Нордфильм» при участии Союза  кинематографистов Российской Федерации и информационной поддержке  Министерства культуры Мурманской области.