facebook-pixel

Киношкола «Печенгафильм» в эфире ГТРК «Мурман»

end

Ведущий  киношколы «Печенгафильм» Юрий Ерофеев (документалист, журналист) и  куратор киношколы «Печенгафильм» Никита Чисников (режиссер, продюсер)  рассказали о проекте «Киношкола «Печенгафильм» в программе «Утро России  Мурманск» на ГТРК «Мурман».

- Киношкола «Печенгафильм» начала  работу с февраля, и к сегодняшнему дню мы имеем команду единомышленников  - людей, которые любят кинематограф не только как зрители, они  чувствуют «магию» кино, именно то, что остается за кадром – сам процесс  создания кинокартины, - поделился Юрий Ерофеев. 


- Очень  интересно работать со слушателями киношколы. Они у нас все разные: есть  совсем молодые участники, а есть слушатели пенсионного возраста. Когда я  первый раз это увидел, я не представлял, как мы будем это совмещать. Но  в итоге получилась слаженная команда людей, имеющих совершенно разные  взгляды на одни и те же вещи, - отметил Никита Чисников. 

О  процессе организации работы в киношколе «Печенгафильм», а также о  съемках фильмов по сценариям слушателей киношколы – смотрите в записи  эфира ГТРК «Мурман»:
https://murman.tv/news/russian-1/utro-na-varnichnoy/1623740062-utro-rosi-murmansk-v-gostyah-yuriy-erofev-i-nikita-chisnikov

Организатор проекта - АНО «Центр социальных проектов Печенгского района «Вторая школа» при поддержке компании «Норникель». 

Соорганизатор  проекта - творческое объединение «Нордфильм» при участии Союза  кинематографистов Российской Федерации и информационной поддержке  Министерства культуры Мурманской области.