facebook-pixel

Завершение арт-школы гастрономии на «Тавриде»

end

Вчера состоялось закрытие арт-школы гастрономии заезда «Вкусный джаз»  на арт-кластере «Таврида», на котором был представлен итоговый проект  арт-школы гастрономии «Гастрономическая карта России».

👨‍🍳  Напомним, Наталия Сидорина, заместитель директора Центра «Вторая школа» и  руководитель проекта Gastro Industry Fest, стала экспертом арт-школы гастрономии на «Тавриде». А двое участников образовательного блока  Gastro Industry Fest: Кирилл Бачурин, шеф-повар кафе «Берлога» в Никеле,  и Ольга Горская, собственник и шеф-повар кафе «Happy» в Заполярном,  приехали на арт-кластер «Таврида» в качестве участников арт-школы гастрономии.

«Мы надеемся, что фестиваль Gastro Industry в Никеле  станет гастрономической площадкой для поваров не только Севера России,  но и для всего мира. Мы рассчитываем, что к нам присоединятся  представители из Норвегии, а в дальнейшем также из Швеции и Финляндии», -  поделилась Наталия Сидорина.

👍 Соавтором и модератором  программы поваров первой в истории «Тавриды» арт-школы гастрономии  выступила Екатерина Шаповалова, автор-методист и руководитель  всероссийского проекта «Гастрономическая карта России».

«Гастрономия  и кулинарные традиции – неотъемлемая часть государственной политики,  имиджа государства. Сам факт, что «Таврида» впервые проводит отдельную  арт-школу для поваров и рестораторов, говорит о значимости процессов  развития российской региональной кухни», - отметила Екатерина  Шаповалова.

На закрытие арт-школы гастрономии на «Тавриде»  прибыл Сергей Викторович Лавров, Министр иностранных дел Российской  Федерации. Он открыл инсталляцию «Гастрономическая карта России» и  пообщался с участниками и экспертами арт-школы гастрономии на  арт-кластере «Таврида». 

«Друзья, впечатления потрясающие. Здесь,  на территории арт-кластера «Таврида» собираются, как говорится, творцы.  Гастрономическое искусство очень мало популяризируется, хотя все  наслаждаются хорошей едой, хорошей кулинарией в ресторанах, кафе. Нужно  прилагать гораздо больше усилий, чтобы продвигать это искусство  публично, делать из него именно часть нашей культуры, чтобы об этом  знали как можно больше в современном мире», - сообщил С.В. Лавров. - «Мы  с вашим руководителем, организатором и вдохновителем поговорили – в  этой области надо придумать какие-то формы международных состязаний.  Знаю, что есть международные состязания по тем или иным видам  гастрономического искусства, но какой-то большой фестиваль, по-моему,  пока ещё никто не придумал. Если Россия с такой инициативой выступит, то  там получится гораздо больше видов состязаний, чем на Олимпийских  играх».

Благодарим наших шеф-поваров за участие и активную подготовку к Gastro Industry Fest! 🤗

Наше будущее мы создаём сегодня!

Организатор  проекта «Gastro Industry Fest» - Центр «Вторая школа» при поддержке  компании «Норникель» и Администрации Печенгского округа