facebook-pixel

Тайбола - хедлайнер арт-резиденции «Никель - Полярный день» 2021

end

Тайбола – фестиваль притяжения

Пока продолжается прием заявок на участие в летней арт-резиденции,  которая пройдет 1-10 августа в Никеле и будет направлена на исследование пути Никеля, как связующего моста между Россией и Скандинавией, мы представляем вам хедлайнера летнего сезона арт-резиденции.

Что такое «Тайбола»?

Хедлайнером станет «Тайбола» - всемирно известный молодежный  культурно-экологический фестиваль, ежегодно проходящий в Архангельской области. 

«Тайбола» — это путь через тайгу, а также  заброшенная дорога в Архангельской губернии. В метафорическом смысле,  это путь к себе, как объясняют идейные вдохновители  проекта.  Традиционно фестиваль объединяет несколько площадок: «живая» сцена,  «электронная» площадка, ярмарка, чайная, пространство для  мастер-классов, спортивная площадка, арт-объекты из топляка (вынесенной  на берег древесины) и объекты инфраструктуры.

Цель – вовлечение зрителей

Основная цель -  вовлечение зрителей в процесс творческого созидания, арт-объекты  создаются как профессиональными художниками, так и всеми желающими.  Организаторы стараются донести до гостей идею гармоничного  сосуществования с природой. До и после проведения фестиваля площадка  убирается, а во время мероприятия проводятся экологические семинары и  лекции.

По сути «Тайбола» - это маленький город с населением в  несколько тысяч человек, который живёт три дня, а месяц уходит на его  постройку и демонтаж. Гости из этого города заедут теперь и к нам, в  Заполярье.

Будьте в курсе!

Подписывайтесь на аккаунт проекта «Арт-резиденция» в Instagram, чтобы всегда быть в курсе событий: @nikel2art

У Вас появились вопросы по реализации проекта «Арт-резиденция»? 🤔 
Вы можете их задать Наталии Сидориной, руководителю проекта арт-резиденции в Никеле:
☎️  +7(921)-176-39-74
📧 art@the2school.com

Подробнее о проекте «Арт-резиденция» в Никеле - читайте на нашем сайте: https://the2school.com/society/art-rezidenciya

Подробнее о летней Арт-резиденции 2021 года читайте на странице проекта: https://the2school.com/society/nikel-art-summer-2021

Оператор проекта - Центр «Вторая школа»
Организатор проекта - Норникель