facebook-pixel

Центр «Вторая школа» на встрече Губернатора Мурманской области с представителями туриндустрии

end

Андрей Фоменко, директор Центра «Вторая школа», принял участие во  встрече Губернатора Мурманской области Андрея Чибиса с представителями туриндустрии региона по актуальным вопросам развития индустрии туризма в Мурманской области.

- В настоящее время поток туристов в  Мурманскую область растёт, а также и тот туристический чек, который наши  гости оставляют в регионе. Это даёт очевидный стимул для появления  новых глэмпингов, мини-отелей, новых туристических маршрутов, новых  сервисов и так далее, – отметил Андрей Владимирович Чибис.

👨‍💻 Участниками  встречи стали региональные туроператоры, представители Правительства  Мурманской области и организаций, в зоне контроля которых находится   развитие туризма в Мурманской области. 

📝 Программа встречи  включила обсуждение перспектив развития природного туризма, приоритетных  направлений в сфере туризма и путей преодоления существующих в  туриндустрии препятствий. 

- Мы получили приглашение от Комитета по туризму Мурманской области на встречу Губернатора с представителями  региональной туриндустрии как операторы проектов в сфере туризма,  реализуемых в рамках Программы социально-экономического развития  Печенгского муниципального округа на 2021-2025 г.г., которая была  сформирована на базе Концепции, разработанной совместно компанией  Норникель, Кольской ГМК, Правительством Мурманской области и местными  властями,- отметил Андрей Фоменко. 

📊 Андрей Фоменко презентовал  Губернатору Мурманской области и участникам встречи проекты в сфере  туризма, оператором которых является АНО «Центр социальных проектов  Печенгского района» при поддержке компании «Норникель», а также призвал  региональных туроператоров, присутствующих на встрече, обратить внимание  на появление новых туристических точек притяжения Печенгского округа. 

– В  настоящий момент АНО «Центр социальных проектов Печенгского района  «Вторая школа» при поддержке компании «Норникель» реализует несколько  важных проектов для развития туризма в Печенгском округе: «Nikel-Tourism-2025», «Туристические маршруты Печенгского округа»«Сувенир из пластика», «Ярмарка мастеров 2021», «Экстрим-парк в Никеле» и  другие проекты, благодаря которым туристическая привлекательность  Печенгского округа выходит на новый уровень. А уже в сентябре в Никеле  состоится Gastro Industry Fest, который объединит лучших поваров  арктической кухни и позволит гостям фестиваля «почувствовать вкус Крайнего Севера», - поделился Андрей Фоменко.

Наше будущее мы создаём сегодня!