facebook-pixel

Куратор арт-резиденции «Никель – Полярный день 2021»

end

Куратором летней арт-резиденции стал Илья Кузубов из Архангельска – организатор ежегодного арт-фестиваля «Тайбола». 

Илья

Илья - идейный вдохновитель и организатор ежегодного арт-фестиваля  «Тайбола», менеджер в сфере культуры и искусства, занимающийся  продвижением современного и традиционного искусства севера России,  директор команды “Taibola Assemble”, директор российско-норвежского  некоммерческого партнёрства “Taibola Norge”, промо-директор  северодвинского уличного театра «Змей Радуга», неоднократный победитель  федеральных, областных, муниципальных конкурсов в сфере культуры,  молодежной политики и туризма. 

А еще Илья неутомимый путешественник и мастер по созданию арт-объектов из дерева. 

Тайбола

Главный проект Ильи – фестиваль «Тайбола», родился на берегу Белого моря летом 2012 года недалеко от Северодвинска. Тогда это было  «самодельное» мероприятие формата open air (на открытом пространстве) с  бесплатным входом, построенное силами волонтеров. 

За 6 лет  фестиваль обрел внушительный масштаб  – его посетили 8 000 человек из  120 городов и 15 стран. Само название фестиваля стало именем  нарицательным. Тайбола – это про качественную музыку, культуру разных  стран и народов, творчество и бережное отношение к окружающей среде.

Сейчас организаторы фестиваля приедут в Никель и подарят поселку оригинальные арт-объекты.

Подписывайтесь на аккаунт проекта «Арт-резиденция», чтобы всегда быть в курсе событий: @nikel2art

Организатор проекта - Центр «Вторая школа» при поддержке компании «Норникель».