facebook-pixel

Подготовка кадров в индустрии гостеприимства - основа для интенсивного развития туризма в Печенгском округе

end

11 августа в Никеле на базе Печенгского политехнического техникума прошла рабочая встреча участников проекта "Nikel-Tourism- 2025".

Во встрече приняли участие директор техникума Елена Будахина, заместитель директора Центра «Вторая школа» Владимир Чижов и представители Мурманского арктического государственного университета (МАГУ): проректор Мария Князева и руководитель проектного офиса Анна Попова. Участники совещания подробно обсудили организационные и технические вопросы запуска курсов повышения квалификации для сферы гостеприимства при поддержке МАГУ. Уже осенью будет запущен первый курс «Гостиничный и ресторанный бизнес». Отбор слушателей для участия начнется во второй половине августа

Также участники совещания обсудили мероприятия по методическому сопровождению со стороны МАГУ техникума для открытия на базе последнего новых специальностей в сфере индустрии гостеприимства. В Программе социально-экономического развития Печенгского муниципального округа Мурманской области на 2021 – 2025 годы туризм определен как направление, позволяющее формировать новую экономику в округе.  По заключениям экспертов для придания интенсивности развития этой сферы важным этапом является подготовки кадров в округе. Учитывая, что в планах техникума в ближайшие годы запустить на своей базе подготовку специалистов по направлению «Гостиничное дело» и «Туризм», МАГУ оказывает содействие по подготовке необходимых документов для прохождения лицензирования и аккредитации по данным образовательным программам.

Примечание: 

Проект «Nickel—Tourism—2025» включает в себя ряд разноплановых мероприятий, направленных на развитие сферы туризма на территории Печенгского района, планируемых к реализации в период с 2021 по 2022 годы. Организатор проекта «Nickel—Tourism—2025»: АНО «Центр социальных проектов Печенгского района «Вторая школа» при поддержке компании «Норникель». Со-организатор проекта: Мурманский арктический государственный университет.