facebook-pixel

Осенью в рамках "Nickel-Tourism-2025" стартует обучение по программе «Гостиничный и ресторанный сервис»

end

Осенью в Никеле стартует подготовка и переподготовка кадров сфере гостиничного и ресторанного бизнеса.

Новый этап проекта "Nickel-Tourism-2025"

Осенью 2021 года в рамках проекта "Nickel-Tourism-2025" стартует обучение по образовательной программе «Гостиничный и ресторанный сервис». Реализация образовательных программ является вторым этапом проекта. Содержания программ были актуализированы на основании результатов социологического исследования «Обеспеченности кадрами и компетенциями для развития внутреннего и международного туризма в Печенгском муниципальном округе Мурманской области», проведенного в первой половине 2021 года. В рамках исследования о желании пройти данное обучение заявили более 100 человек.

Преподаватели

Образовательная программа реализуется преподавателями Мурманского арктического государственного университета (МАГУ) с привлечением региональных и федеральных практиков индустрии гостеприимства. Объем программы составит более 500 часов (из них более 200 часов составят аудиторные часы). Обучение пройдет в смешанном (гибридном) формате. 

Что в программе?

Профессиональная переподготовка позволит слушателю сформировать универсальные и специализированные знания и умения в области ресторанного и гостиничного сервиса. В программе курса слушатель изучит: основы сервисной деятельности, основные тренды ресторанного и гостиничного бизнеса, современные стандарты и технологии индустрии гостеприимства, основы продаж и маркетинга в гостиничном и ресторанном бизнесе и др.

Условия

В рамках проекта планируется обучить 20-25 человек. Открытие приема заявок и отбор участников программы начнется во второй половине августа 2021 года. Приоритет при отборе участников будет отдан жителям Печенгского округа, реализующим или планирующим к реализации инвестиционные проекты в сфере туризма на территории Печенгского округа, в том числе победители конкурса беспроцентных займов компании «Норникель», получатели региональной грантовой поддержки в сфере малого бизнеса и туризма и т.д. Выпускники, успешно прошедшие обучение, получат диплом о профессиональной переподготовке. Для получения диплома о переподготовке слушатель должен иметь или получать высшее или среднее специальное образование.

В начале 2022 года в рамках проекта состоится обучение по образовательной программе «Менеджмент арктических дестинаций». Прием заявок начнётся в конце 2021 – начале 2022 г. Следите за объявлениями в группах «Второй школы» и на нашем сайте.

Проект «Nickel-Tourism-2025» включает в себя ряд разноплановых мероприятий, направленных на развитие сферы туризма на территории Печенгского района, планируемых к реализации в период с 2021 по 2022 годы. Организатор проекта «Центр социальных проектов Печенгского района «Вторая школа» при поддержке компании «Норникель». Со-организатор проекта: Мурманский арктический государственный университет.