facebook-pixel

Gastro Industry Festival: повара Печенгского округа придумывают фестивальное меню

end

Gastro Industry Festival: повара Печенгского округа придумывают фестивальное меню

Предприниматели Печенгского округа, занятые в сфере общественного питания, в рамках образовательного блока проекта «Gastro Industry Festival» представили первые наработки меню фестиваля «Gastro Industry», который состоится 18 сентября в Никеле.
➡️ Цель проекта «Gastro Industry Festival» - формирование имиджа Печенгского округа как гастрономического Центра на Севере.

Главные блюда будущего фестиваля - блюда арктической кухни и северные продукты. Скандинавские вафли с разными начинками, тартар из местной рыбы, парфе из морошки, хлебное мороженое... Именно такие позиции в концепциях фестивального меню представили будущие участники, ответственные за гастрономический вкус будущего фестиваля, - повара и предприниматели.- Это было первое домашнее задание участникам, чтобы они представили свои наброски, а мы могли скорректировать направление в меню и в целом концепции фудкорта на фестивале, - рассказала ресторанный продюсер Мария Дмитриева. - Следующая встреча будет уже с шеф-поваром, и мы будем пробовать на практике - участники приготовят позиции своего фестивального меню. Хотя многие уже на этой встрече включили дегустацию своих блюд. Участники-повара - вовлеченные люди, это предприниматели, которые ответственно подходят к такой возможности, как участие в гастрофестивале.

Большинство северян, разрабатывающих сейчас вкусную и питательную составляющую фестиваля Gastro Industry, - жители Печенгского округа. Но есть среди них и предприниматели из Мурманска и Мончегорска. Так, для коллектива мончегорского кафе «Металлург» это не только новый опыт, но и отличная возможность саморазвития.

- Мы планируем выйти на новый, ресторанный, уровень и разработать новую концепцию для нашего заведения, поэтому нам особенно интересны современные тенденции, - поделилась управляющая кафе «Металлург» Екатерина Погорельская. - А участие в таком фестивале - хороший новый опыт. И это ближе, чем Санкт-Петербург или Москва. Нам важна разработка позиций меню на местных продуктах: в дальнейшем можно ввести их и в наше ресторанное меню.

Разнообразие блюд, представленных участниками в ходе презентации, впечатляет! Здесь можно было попробовать скандинавские вафли с семгой, клубничным джемом, карамельным норвежским сыром. Такую позицию в своей концепции фестивального меню предложила предприниматель Зоя Тульцева, ставшая Победителем Конкурса беспроцентных займов Норникеля в 2020 году. Она планирует открыть в Заполярном кондитерскую-пекарню.

- Моя концепция фестивального меню, как и будущая пекарня, - с северным акцентом. Безусловно, она основана на блюдах из местных продуктов, - поделилась Зоя Тульцева. - Кроме скандинавских вафель с разными начинками в моем меню есть шоколадные конфеты с рисунком северного сияния и вкусом северных ягод. Обучение шоколотье я начала недавно и буду развиваться в этом направление дальше.

Участникам фестиваля предстоит многому научиться. В его образовательной части примет участие Екатерина Шаповалова - автор идеи и координатор федерального проекта «Лаборатория Гастрономической карты России».

🔜Следующая встреча поваров - участников Gastro Industry Festival, где главной будет практика, планируется в июне.

➡️ Источник



➡️ Подробную информацию о проекте читайте на нашем сайте


Наше будущее мы создаём сегодня!

Организатор проекта - Центр «Вторая школа» при поддержке компании «Норникель»