facebook-pixel

Арт-резиденция «Никель - Полярный день»: открыт прием заявок

end

Арт-резиденция «Никель - Полярный день»: открыт прием заявок

Стань участником самой северной арт-резиденции!

Мы объявляем открытый приём заявок на участие летнем сезоне Арт-резиденции «Никель - Полярный день» в Никеле для художников от 18 до 35 лет, проживающих на территории России.
Темой летней арт-резиденции станет «Путь в Скандинавию». Никель отличает уникальное расположение – это соседский поселок для норвежской провинции Финнмарк и финской коммуны Инари, именно через него складывается впечатление о России у скандинавских гостей. Близость стран, человеческих связей и традиций откладывает свой отпечаток на развитии русской и скандинавской культуры.

Летний сезон Арт-резиденции состоится с 1 по 10 августа 2021 года. Художники, работающие в сфере современного искусства, соберутся на базе Центра «Вторая школа» в поселке Никель, расположенном на стыке двух стран. Посредством звука, видео, графики и цифрового искусства резиденты попробуют представить свое ощущение территории и найти путь в Скандинавию. По итогам арт-резиденции будет создана и представлена выставка совместных и индивидуальных работ участников.

Чтобы стать участником летней арт-резиденции, необходимо подать электронную заявку



Крайний срок подачи заявки - 20 июня. По завершению опен-кола в будет отобрано 5 заявок. Отбор осуществляется на основе открытого конкурса.

В рамках арт-резиденции предусмотрена компенсация расходов на проезда до места проведения и обратно, проживания, питания, а также материалов, необходимых для создания работ.

Остались вопросы? 🤔
Вы можете их задать Наталии Сидориной, руководителю проекта арт-резиденции в Никеле:
☎️  +7 921 176 39 74
📧 art@the2school.com

Автор фото - Сергей Гречаный