facebook-pixel

Акция «Экоавгуст: не отдадим пластик свалке» продолжается

end

Акция «Экоавгуст: не отдадим пластик  свалке» продолжается

В течение  августа в визит-центре заповедника «Пасвик» в Никеле проходит  супер-акция по массовому сбору пластика «Экоавгуст: не отдадим пластик  свалке».

До 31 августа мы принимаем и взвешиваем пластик, а 31  августа подведем итоги и узнаем, кто же у нас самый экологичный житель в  Печенгском округе. Мы создали специальные карточки учета для наших  постоянных экоактивистов, которые берегут природу и не забывают сдавать вторсырье.

Активисты, которые принесут наибольшее количество пластика за месяц, получат эко-призы!

График работы пункта приема пластика в визит-центре заповедника «Пасвик» (Никель, пр. Гвардейский, д. 43):
Понедельник-пятница с 09:00 до 18:00

Сдавая пластик на переработку вы:

+ Сокращаете количество свалок!
+  Экономите природные ресурсы! (Производство товаров из переработанного  пластика требует на 50-60% меньше электроэнергии, чем производство из  нефти)
+ Сокращаете свой экологический след!
+ Препятствуете глобальному изменению климата! (сокращение выброса парниковых газов)

Напомним правила подготовки пластика к сдаче. Его нужно подготовить по правилам на трех С или «ССС»:
1. Сполоснуть;
2. Снять (крышки, дозаторы, колечки, этикетки);
3. Спрессовать.

📌Зачем ополаскивать пластик?

1.  Отходы сортируют вручную. Работать с грязным сырьем не очень приятно,  поэтому сполоснуть сырье - значит позаботиться о сотрудниках,  занимающихся сортировкой.

2. Грязные отходы будут издавать  неприятный запах. С момента, как мы выкидываем отходы в экоурны до  момента отправки на переработку может пройти несколько месяцев. Если в  отходах будут остатки еды, они начнут плесневеть и неприятно пахнуть.  Чтобы этого избежать, достаточно просто ополоснуть отходы.

НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ЕГО СТЕРИЛЬНЫМ! Важно сполоснуть пластиковую тару от пищевых отходов, напитков и остатков моющих средств.

📌 Зачем снимать крышки и колечки с бутылок?

Для  пластиковых крышек в пунктах приёма установлен отдельный контейнер.  Снятые крышечки и колечки мы сдаём в рамках проекта «Крышечки надежды».  Вырученные средства завод по переработке передает фонду, который  помогает детям с различными особенностями развития.

Кроме того, пластиковые крышки и бутылки сделаны из разного вида пластика, поэтому их нужно сортировать раздельно.

📌 Зачем сжимать пластик?

Сжимая  пластиковую тару мы уменьшаем углеродный след, ведь таким образом  перевозчики не будут возить воздух и смогут увезти с собой больше  пластика. К тому же, в таком случае пластик, который вы собираете,  станет занимать гораздо меньше места в вашей квартире.

➡️  Подробную информацию о маркировке пластика, пунктах приема пластика в  Печенгском округе, а также инструкцию по его сбору и сортировке -  читайте на нашем сайте

Наше будущее мы создаём сегодня!

Организатор проекта - Центр «Вторая школа» при поддержке компании «Норникель»    
Партнёр проекта - Администрация Печенгского округа