facebook-pixel

Запуск проекта «Nickel - Tourism - 2025»

end

Запуск проекта «Nickel - Tourism - 2025»

Проект «Nickel - Tourism - 2025» включает в себя ряд разноплановых мероприятий, направленных на развитие сферы туризма на территории Печенгского округа. Мероприятия проекта будут проводиться в период с февраля 2021 по январь 2022 года.

Главная задача проекта - трансформация среднего профессионального образования в Печенгском округе.

Реализацию проекта будут осуществлять Центр «Вторая школа» и Мурманский арктической государственный университет (МАГУ) при поддержке Норникеля.

МАГУ - единственная образовательная организация в регионе, осуществляющая подготовку кадров высшего звена в сфере туризма и сервиса.

В настоящий момент округ переживает период смены своей экономической специализации. Сфера услуг, включающая индустрию гостеприимства, рассматривается как один из возможных вариантов решения для территории. Мировой опыт показывает, что такие промышленные населенные пункты могут трансформироваться в центры культуры, экономики и материального благополучия.

В первую очередь, в рамках проекта «Nickel - Tourism - 2025» университет проведет исследование, чтобы определить кадровую потребность Печенгского округа для эффективного введения на территорию новых компетенций.

- Наш совместный с МАГУ двухгодичный проект нацелен на трансформацию образования на нашей территории. Университет будет оказывать помощь с точки зрения методической поддержки работы Печенгского политехнического техникума. Сегодняшнее соглашение - старт работы, - подчеркнул Андрей Фоменко, директор Центра «Вторая школа».

Проект «Nickel - Tourism - 2025» уже осветили крупные СМИ - «Интерфакс». Подробнее о проекте - читайте на нашем сайте.

Проект реализуется он в рамках Концепции социально-экономического развития Печенгского округа.

Организатор проекта - Норникель

Фото - пресс-служба МАГУ и Пётр Калашников

Источник: Kn51