facebook-pixel

«Ярмарка мастеров» на «Большом радио»

end

«Ярмарка мастеров»  на «Большом радио»

Сегодня в эфире программы «Тема дня» на «Большом радио» Наталия Сидорина, заместитель директора Центра «Вторая школа», и Евгения Рябова, директор Арт-Гостинной «Варвара», с ведущей программы Анной Будовской обсудили идею и запланированные этапы проекта «Ярмарка мастеров 2021».

Проект направлен на расширение возможностей местных мастеров ручной работы в профессиональном росте, собственном продвижении и освоении новых рынков сбыта продукции.

📌 В ходе проекта будут организованы 2 ярмарки в онлайн и офлайн форматах, где участники смогут представить на продажу свои работы и познакомиться с коллегами из разных областей творчества.

➡️ Идея о создании проекта «Ярмарка мастеров» появилась благодаря опыту работы Центра «Вторая школа» с творческими людьми в рамках проекта «Арт-резиденция» и большому интересу жителей других регионов и стран приезжать в Печенгский округ и представлять продукты своего творчества, поделиться опытом и вносить свой вклад в развитие территории.

Наталия отметила, что проект «Ярмарка мастеров 2021» является международным, что позволит российским и норвежским мастерам освоить международный рынок сбыта продукции, и «проложить крафтовый путь предпринимательства из Скандинавии в Никель».

Евгения обратила внимание на тенденцию увеличения ценности ручной работы в России и подчеркнула, что куратором и организаторам проекта хочется донести через мастеров и сам проект все доброе, красивое и светлое о том, что ручная работа это действительно ценно.

Подробнее о проекте «Ярмарка мастеров 2021» - смотрите в записи эфира ⬇️