facebook-pixel

Всемирный фонд живой природы на «Туристических маршруты Печенгского округа»

end

В Центре «Вторая школа» состоялась рабочая встреча по проекту  «Туристические маршруты Печенгского округа», к реализации которого  присоединилось Баренц-отделение Всемирного фонда дикой природы.

🛤  Работа над проектом началась весной этого года. Его цель - организация и  обустройство сети туристических маршрутов для поддержки и развития  экологического туризма в регионе. 

Проект «Туристические маршруты Печенгского округа» предполагает обустройство двух живописных мест: 
⁃ «Водопад на реке Шуонийоки»;
⁃ «Кедр сибирский в Никельском лесничестве».

🤝  В обсуждении перспектив на рабочей встрече по проекту приняли участие  представители Центра «Вторая школа», заповедника «Пасвик» и руководитель  представительства Всемирного фонда дикой природы в Баренц-регионе Олег Суткайтис.

- Баренц-отделение Всемирного фонда дикой природы и  заповедник «Пасвик» являются наши партнерами. Возникла идея - расширить  существующий проект и привлечь к реализации WWF, - поделился Андрей Фоменко, директор Центра «Втора школа».

- Процессами развития  надо управлять, направлять в правильное русло и создавать  инфраструктурные объекты. Мы нацелены на социальные объекты, которыми  будет пользоваться население, предприниматели, заинтересованные новыми  проектами по туризму, - отметил Олег Суткайтис, руководитель  представительства Всемирного фонда дикой природы в Баренц-регионе.

➡️ Подробнее о предстоящем сотрудничестве читайте в статье Kn51

Организатор проекта - Центр «Вторая школа» при поддержке компании «Норникель» 
Партнер проекта – Администрация Печенгского округа
Эксперты проекта - сотрудники заповедника «Пасвик»

Наше будущее мы создаём сегодня!