facebook-pixel

Визит Анастасии Кизиловой. Первая Арт-резиденция «по обмену» Россия-Норвегия

end

Визит художницы Анастасии Кизиловой в рамках первой Арт-резиденции «по обмену» Россия-Норвегия

На этой неделе к нам приехала с визитом художница Анастасия Кизилова – участник Barents Spektakel (Киркинес), чтобы познакомиться с регионом и его жителями и провести арт-исследование территории.

Так Анастасия комментирует свой приезд и стоящие перед ней задачи:

«Команда отметила мой проект «Кухня голода» связанный с историей блокадного Ленинграда. В блокаду многие выживали собиранием трав и их приготовлением. Я ищу собирателей грибов и ягод, лесников, травников. Поэтому я буду, скорее всего думать в этом ключе. Но я оставляю за собой право сменить тему / вектор. Я никогда не была в Мурманске и никого там не знаю. Мне было бы важно и интересно познакомиться с местным художественным сообществом».

За эти несколько дней художница успела посетить несколько арт-локаций, а также дать интервью на «Большом радио» в Мурманске.

Художественную карьеру Анастасия Кизилова начала в 2001 году с обучения в Художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица. В 2013 художница представила проект «Униформа художника», основной целью которого было взаимодействие с профессиональными деятелями художественной системы. С 2016 года художница собирает архив нереализованных художественных идей FOUND PROJECT, в который авторы могут отправить свои идеи анонимно для того, чтобы все желающие могли их реализовать. В настоящий момент Анастасия работает в области экологической коммуникации, с фокусом на постгумниститские пути выстраивания взаимодействия, объединяя теоретические подходы, такие как квир-экология, киберфеминизм, и практические методы, как, например, создание межвидового коллективного тела.

Отметим, что визит Анастасии Кизиловой проходит в рамках пилотного проекта первой Арт-резиденции «по обмену» Россия-Норвегия.