facebook-pixel

В киношколе «Печенгафильм» защитили сценарные заявки

end

В киношколе «Печенгафильм» защитили сценарные заявки

Состоялась очередная встреча участников проекта социального кино. Сессия прошла в формате офлайн в Центре «Вторая школа» в Никеле. С открытия киношколы минуло всего три недели, но интенсивные занятия по сценарному искусству и режиссуре уже дали свои плоды. Ведущий «Печенгафильма» Юрий Ерофеев оценил первые результаты работы: «За короткий срок нам удалось создать в киношколе доверительную атмосферу. Именно, в такой непринуждённой обстановке и рождаются творческие идеи. Меня радует как слушатели общаются с преподавателями, они не стесняются задавать вопросы, отстаивать своё видение творческого процесса. А главное, наши слушатели нацелены добиться успеха в изучении основ кинопроизводства».

На сессии слушатели представляли и защищали сценарные заявки своих фильмов. В основе многих творческих работ лежат реальные истории, случившиеся с авторами лично или подсмотренными ими в жизни. Идеи картин разнообразны: от драматических отношений сына и любящей матери до  смертельной схватки сотрудников рыбоохраны с браконьерами.

Екатерина Фомичёва, слушательница киношколы: «Впервые в жизни публично защищала сценарий своего фильма. Признаться, очень робела. Как смогу представить замысел «гуру в драматургии» Любови Шахановой? Однако, ценные советы известного сценариста, живой интерес сокурсников помогли преодолеть стеснение. После такой защиты у меня, в буквальном смысле, открылось второе творческое дыхание. Очень хочется доработать сценарий и воплотить свой кинозамысел!»

На прошедшей сессии слушатели также представили свои видеоработы в жанре портрет. И в этой части они продемонстрировали полёт фантазии. История семьи через домашний холодильник, портрет маленькой девочки, живущей в небольшом посёлке, но добивающейся маленьких, но столь важных побед, зарисовка о простом рабочем парне в жизни и музыканте в душе.

Алиса Щербакова, слушательница киношколы:  «У меня уже есть опыт работы в монтаже видеофильмов. Но, киношкола помогает не стоят на месте, а двигаться вперёд. Смотрю фильмы коллег и понимаю сколько вокруг талантливых людей. Отлично, что у нас есть возможность объединиться и под руководством опытных коллег узнать больше о кинематографе».

Организатор проекта киношкола «Печенгафильм» — АНО «Центр социальных проектов Печенгского района «Вторая школа» при поддержке компании «Норникель». Соорганизатор проекта - творческое объединение «Нордфильм» при участии Союза кинематографистов Российской Федерации и информационной поддержке Министерства культуры Мурманской области.