facebook-pixel

Управление бассейнами рек Паз и Гренсе Якобсельв (Ворьема)

end

Управление бассейнами рек Паз и Гренсе Якобсельв (Ворьема)

27 апреля состоялось заседание Руководящей группы международного проекта «Приграничное сотрудничество и многоцелевое планирование в водосборных бассейнах рек Паз и Гренсе Якобсельв» 🇷🇺 🇳🇴 🇫🇮
В заседании принял участие заместитель директора Центра «Вторая школа» Владимир Чижов.

Основная цель проекта - подготовка документа под названием «Многоцелевой план управления бассейнами рек Паз и Гренсе Якобсельв (Ворьема)».

План позволит участникам из трех стран осуществлять международное сотрудничество в водосборах рек в последующие десять лет, так как рассчитан на период 2021-2030 гг.

На заседании обсуждалось содержание Многоцелевого плана управления бассейнами двух пограничных рек, подготовка которого заняла два года. В документе описана программа мер на 10 лет и отражены вопросы, направленные на улучшение экологии.

Особое внимание в Плане уделено международному сотрудничеству по мониторингу состояния экосистем, методам сбора данных, вопросам гармонизации методов, изменению климата в этой части Арктического региона, изучению популяций редких видов, а также борьбе с береговой эрозией.
В настоящее время проект вступил в стадию завершения: он закончится в сентябре 2021 года. В мае в каждой стране пройдут общественные обсуждения документа, будут собраны замечания и пожелания от органов власти и местных жителей. Документ будет опубликован на русском, английском, норвежском и финском языках, после чего вовлеченные в сотрудничество органы власти, промышленные предприятия и государственные структуры в каждой стране получат его для дальнейшей работы и планирования мероприятий, как национальных, так и трехсторонних.

➡️ Подробнее о ходе встречи Рабочей группы и о проекте «Приграничное сотрудничество и многоцелевое планирование в водосборных бассейнах рек Паз и Гренсе Якобсельв» - читайте на сайте Минприроды России: