facebook-pixel

Сырья нам хватит на 50 лет работы

end

Сырья нам хватит на 50 лет работы

«Кислород.ЛАЙФ» выпустил обзор программы поддержки предпринимателей Печенгского округа, осуществляемой компанией «Норникель» посредством проведения Конкурса беспроцентных займов.

Одним из победителей Конкурса в 2020 году стал резидент Арктической зоны РФ -  Компания «Уралгрит» из Екатеринбурга, крупный производитель абразивных материалов, необходимых для очистки поверхностей в судостроении и нефтегазе.

«Уралгрит» строит в Никеле абразивный завод, который будет перерабатывать отходы плавильного цеха Кольской ГМК. Завод в Никеле будет выпускать порядка 250 тыс. тонн продукции в год, в качестве сырья используя... шлаки закрытого плавильного цеха!

На пике производства заводу потребуется до 70 сотрудников.

Сейчас в поселке уже готовятся производственные и административные помещения, на работу приняты первые сотрудники.

Одним из первых официально зарегистрированных работников нового завода стал никельчанин Владимир Белоусов. Сейчас он охраняет бывшую базу геологов, которая уже стала собственностью МАЗа.

- Охраняем территорию. Есть уверенность в том, что поселок не умрет. Появляются рабочие места, и для поселка это вообще замечательно», – отметил Владимир Белоусов.


Андрей Рычков, директор МАЗ, в интервью «Кислород.ЛАЙФ» рассказал о будущем предприятия, технологии производства и уникальной поддержке «Норникеля»



Источник: «Кислород.ЛАЙФ»

Наше будущее мы создаём сегодня!