facebook-pixel

Старт волонтерского кампуса World Tree Camp

end

Вчера в Центре  «Вторая школа» состоялось открытие волонтерского кампуса World Tree  Camp.

На две недели в Никель приехали волонтеры из разных городов  России: Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Минеральных Вод, Твери,  Мурманска. В кампусе также принимают участие и жители Печенгского  округа. 

27 волонтеров будут облагораживать территорию около  реки Колосйоки. Работа будет вестись в микрогруппах по 4-5 человек с  учётом ограничений, связанных с эпидемиологической обстановкой, а  помогать активистам будет бригада строителей. 

- «Вопрос экологии  и загрязнения городских зон бытовыми отходами остро стоит во всём мире.  В Никеле эта проблема также есть. Сейчас мы вышли на путь  трансформации, которая должна начинаться изнутри, от самих людей.  Поэтому надеемся, что никельчане и жители других городов помогут нам  сделать поселок чище и комфортнее. Уверены, что у нас получится создать  сообщество активных людей, которые готовы трансформировать поселок в  лучшую сторону», — отметила в своём приветственном слове Наталия  Сидорина, руководитель направления «Развитие общества» Центра «Вторая  школа».

Руководитель направления «Развитие бизнеса» Центра  «Вторая школа» Владимир Чижов на открытии кампуса рассказал, как пришла  идея создания проекта: «Волонтёрские движения сейчас очень популярны. Мы  хотим объединить два направления волонтёрства: экология и городская  среда, чтобы навести порядок на популярной у жителей Печенгского округа  территории — пространстве около моста через реку Колосйоки к сопке  Собачка. Для нас это будет первый опыт подобной синергии. Верим, что всё  получится!».

📝 В планах у участников волонтёрского кампуса World Tree Camp:
— установить скамейку на подвижных элементах;
— установить лестницу-амфитеатр у реки и несколько арт-объектов;
— выровнять асфальт на мосту через реку Колосйоки;
— убрать бытовые отходы из реки Колосйоки;
— очистить от мусора прибрежную зону.

Пожелаем нашим волонтёрам кампуса World Tree Camp сил и удачи!

О впечатлениях участников кампуса читайте в материале Kn51: 

https://kn51.ru/2021/8/03/volonterskiy-kampus-v-nikele-za-14-dney-sdelat-chishche-i-luchshe.html

Наше будущее мы создаём сегодня!

Организатор кампуса — Центр «Вторая Школа» при поддержке компании «Норникель» 

Автор фото - Алёна Афанасова