facebook-pixel

Стань участником самой северной арт-резиденции✨

end

Стань участником самой северной арт-резиденции✨

Зимняя арт-резиденция «Никель – Полярная ночь» объявляет открытый набор для художников от 18 до 35 лет, проживающих на территории России.

Арт-резиденция «Никель – Полярная ночь» – это проект центра социальных проектов «Вторая школа». С 15 по 28 февраля 2021 года художники, работающие в сфере современного искусства соберутся на базе Центра «Вторая школа», чтобы исследовать приграничную территорию двух стран и на себе ощутить неуловимое состояние выхода из тягучей и продолжительной Полярной ночи.

Темой зимней резиденции станет «Сумеречная зона». Кураторы рези- денции предлагают приглашенным художникам исследовать пространство приграничного посёлка Никель и Раякоски - уникального населённого пункта, находящегося на территории, где сходятся границы трёх стран: России, Норвегии и Финляндии. Посредством звука, визуальных изображений, графики и цифрового искусства резиденты попробуют представить своё ощущение нематериальности, эфемерности и сказочности происходящего. Итогом арт-резиденции станет групповая выставка совместных и индивидуальных работ участников.

Для участия в арт-резиденции необходимо заполнить заявку

Крайний срок подачи заявки: 29 января 2021.

Обновлено: Прием заявок завершен! Всем спасибо за участие! Ждем новых участников на летней сессии!

Контактная информация:

Наталия Сидорина, руководитель проекта арт-резиденции в Никеле

+7 953 752 85 85

vtoraya.shkola2@gmail.com

the2school.com

Жанна Гузенко, куратор арт-резиденции «Никель – Полярная ночь»

+7 921 035 01 09

info@fridaymilk.com

fridaymilk.com