facebook-pixel

Состоялась реализация общественной инициативы «Память»

end

Ольга Большакова, победитель блиц-конкурса «Вместе, мы сможем больше», возглавила молодежную экспедицию «Тропою Героев Заполярья» в рамках реализации общественной инициативы «Память».

В последнюю неделю июля 25 жителей Никеля, Заполярного и Мурманска отправились в экспедицию на полуостров Средний. Палаточный лагерь разбили у подножия хребта Муста-Тунтури губы Малой Волоковой.

🏕 Одна из задач организаторов экспедиции - адаптировать участников к походным условиям. Многим непривычно ночевать в палатках, разводить костер в любых погодных условиях, готовить на костре, мыться «в тазике», обеспечивать водой и дровами лагерь. 

📚 Другая, главная, задача молодежной экспедиции - изучение истории родного края, посещение памятных мест и воинских захоронений Великой Отечественной войны.

Во время экспедиции участники посетили: место гибели отряда разведчиков под командованием А.Я. Юневича, место расположения 6-й заставы 100-го погранотряда, мемориальный комплекс - братскую могилу советских воинов, погибших на хребте Муста-Тунтури в борьбе с немецко-фашистскими войсками, захоронение воинов 15 и 349 пульбатов и артиллеристов 222 батареи. 
Участник поискового отряда «Омега» Андрей Луценко провел экскурсию по хребту, где в годы войны находились позиции и укрепления двух сторон. 
В один из дней экспедиции участники посетили в музей у подножья Муста-Тунтури, экскурсию провел хранитель музея Юрий Кобяков.

➡️ Подробнее о ходе экспедиции и впечатлениях участников читайте в материале Kn51.
Наше будущее мы создаём сегодня!

Организатор блиц-конкурса «Вместе мы сможем больше» - Центр «Вторая школа» при поддержке компании «Норникель»

Авторы фото - Ольга Большакова и другие участники экспедиции