facebook-pixel

Разработанный бренд Никеля представлен рабочей группе

end

Разработанный бренд Никеля представлен рабочей группе

Команда «Асмысл» представила рабочей группе разработанный стиль и бренд Никеля.

Разработка современного бренда для Никеля – часть концепции социально-экономического развития Печенгского округа.

Для создания бренда команда «Асмысл» провела анкетирование среди жителей Никеля, онлайн-встречи с горожанами и представителями власти, а также исследование территории в рамках рабочих поездок в округ.

Представил разработанный бренд для Никеля арт-директор, дизайнер, разработчик карт и навигаций команды «Асмысл» Игорь Маковский.

Среди прозвучавших предложений - использование основных графических образов, с которыми часто сталкиваются никельчане - обозначение Ni, три трубы, породы и камни. Например, трансформация Ni в шрифтах и знаках может использоваться в прочтении дорожного знака, а также перекликаться с символикой флагов скандинавских стран.

- Для простых людей хорошую коммуникацию развивает наличие персонажа, - отметил во время презентации Игорь Маковский. - На территории Никеля есть недооцененный предмет - керны. Нас они впечатлили, и мы предлагаем придать им изображения лиц. Получится персонаж, который можно будет использовать для комиксов, соцсетей, в афишах и для транслирования различной информации.

В ходе онлайн-встречи рабочей группой обсуждались предложения разработчиков, участники делились впечатлениями и мнениями по поводу стилей, шрифтов и идейных смыслов бренда.

- Нам очень нравится работа, которую проделала команда. Это живой современный способ показать наш прекрасный округ, - поделилась старший вице-президент - руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью «Норникеля» Лариса Зелькова. - Это глоток свежего воздуха. Я считаю, полезно формировать образ будущего, в том числе за счет такой айдентики. Стилистка работы понятна молодому поколению и активным людям, которые с удовольствием будут приезжать в Печенгский округ.

Кроме того, во время встречи было принято решение о разработке бренда для вновь Печенгского муниципального округа с туристическими маркерами и населенными пунктами.

Источник: Алёна Афанасьева для kn51.ru