facebook-pixel

Повара Печенгского округа на фестивале «Териберка»

end

В  прошедшие выходные участники образовательного трека для поваров в рамках  подготовки к Gastro Industry Fest приняли участие во Второй проектно-учебной лаборатории «Школа арктической кухни» в рамках VI Арктического фестиваля «Териберка», организованной Правительством Мурманской области и Комитетом по туризму.

👨‍🍳 Оригинальную  кухню Печенгского округа представили команда кафе «Берлога» из Никеля и  команда фудтрака «MrBlack» из Заполярного.

🔥 300 порций  фирменного рыбного супа «Gastro Industry Fest», приготовленного из 3-х  видов местной рыбы в казане поварами «Берлоги», было продано за первые 4  часа работы фестиваля. 

Губернатор Мурманской области Андрей  Чибис попробовал блюда участников Лаборатории и отметил важность  развития и продвижения Арктической кухни.

- Гастрономические  фестивали – это отличная возможность раскрыть уникальный потенциала  северных территорий. Мы надеемся, что обмен опытом и сотрудничество  крупных фестивалей на Севере позволит нам достичь одной общей цели –  развивать событийный туризм и продвигать локальные продукты на  российском и международном рынках, – поделилась Наталия Сидорина,  заместитель директора Центра «Вторая школа».

Благодарим Комитет  по туризму Мурманской области и «Гастрономическую карту России» за  прекрасную организацию мероприятия и возможность представить Печенгский  округ на фестивале в Териберке! 🤗

Наше будущее мы создаём сегодня!