facebook-pixel

Подготовка к Gastro Industry Fest: лаборатория региональной кухни

end

Пятеро участников образовательного трека для поваров в рамках  подготовки к  Gastro Industry Fest прокачали свое фестивальное меню на  рабочей двухдневной встрече проектно-учебной лаборатории региональной  кухни проекта «Гастрономическая карта России».

Проект  «Гастрономическая карта» работает в Мурманской области с конца 2018  года. В 2019 году его команда поддержала V Арктический фестиваль  «Териберка»: более 5 тысяч человек за два дня отведали более 10 тысяч  порций доступной арктической кухни. 

Участникам будущего  фестиваля Gastro Industry Fest команда «Гастрономической карты» во главе  с руководителем Екатериной Шаповаловой помогает с упаковкой  арктического вкуса в формат стрит-еды.

- Будем загружать все  локации в регионах, где наш проект работает: что и где обязательно нужно  попробовать, - поделилась Екатерина Шаповалова, руководитель проекта  «Гастрономическая карта России». - Это не только про гастрономический  туризм, но и про то, что каждый путешественник, путешествуя по стране  должен содержать в голове чек-лист: что он должен попробовать будь это  аэропорт, заправка по пути или завтрак в отеле.

За два дня работы лаборатории региональной кухни команда проекта «Гастрономическая карта России» провела большую работу:
1️⃣ в первый день - с каждым участником делали интервью и съемки в заведениях участников, 
2️⃣  на второй - велась работа по проектированию на площадке Центра «Вторая  школа», создавались видео- и фотоматериалы с процессом приготовления и  готовыми блюдами участников. 

Также эксперты лаборатории, среди  которых президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Габар, сняли пробу фестивальных блюд и дали рекомендации по их  доработке.
- Мы надеемся, что приезд Екатерины Шаповаловой с  командой и участие наших предпринимателей позволит максимально  качественно провести первый Gastro Industry Fest на территории Никеля.  Участвуя в лаборатории региональной кухни, предприниматели смогут  повысить качество предоставляемых сервисных услуг и в сфере питания, -  поделилась Наталия Сидорина, заместитель директора Центра «Вторая  школа».

Подробнее о работе лаборатории региональной кухни проекта «Гастрономическая карта России»: https://kn51.ru/2021/6/24/gastroindustryfest-laboratoriya-regionalnoy-kuhni-s-ekaterinoy-shapovalovoy.html

👍 Подписывайтесь на @gastroindustry_fest, чтобы быть в курсе событий грядущего фестиваля!

Организатор проекта - Центр «Вторая школа» при поддержке компании «Норникель»

Читайте о Gastro Industry Fest в Никеле на специальной странице проекта