facebook-pixel

Победители «Бизнес-резиденции» начали стажировку в мурманском ресторане

end

Победители «Бизнес-резиденции» начали стажировку в мурманском ресторане

Сегодня началась недельная стажировка двух студентов Печенгского политехнического техникума – победителей поварского конкурса профессионального мастерства Бизнес-резиденции «Арктическая кухня», в известном ресторане Мурманска – «Царская охота».
«Бизнес-резиденция» - проект Центра «Вторая школа», в рамках которого проводятся интенсивы для предпринимателей Печенгского муниципального округа, занятых в разных сферах бизнеса.

В ходе реализации проекта «Бизнес-резиденция» свои знания и навыки уже прокачали парикмахеры и повара. Новый интенсив состоится в марте и будет посвящен маркетингу и интернет-продвижению.

В настоящий момент обучение продолжается для двоих студентов Печенгского политехнического техникума - Александра Неженец и Анастасии Лешуковой, одержавших победу в творческом конкурсе в ходе интенсивна для поваров.

Жюри, которое возглавила мэтр арктической кухни Светлана Козейко, высоко оценило конкурсные работы ребят. Приготовление, подача, вкус - все на достойном уровне. Главная награда - недельная стажировка в мурманском ресторане «Царская охота».
Для четверокурсников Александра и Анастасии недельная стажировка станет отличной производственной практикой, которая началась 25 января.

- С первого дня ребята приступили к работе в ресторане, - поделилась куратор практики и преподаватель Печенгского политехнического техникума Ольга Кузнецова. - Практика у нас обозначена по учебной программе «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, закусок, кулинарных изделий разнообразного ассортимента». Такая стажировка - отличная возможность для тех, кто хочет развивать свои навыки и умения. Обычно платят серьезные деньги, чтобы получить знания такого уровня. А нашим ребятам повезло - благодаря конкурсу эта стажировка для них бесплатна.

Источник: Kn51