facebook-pixel

Стал известен список слушателей киношколы «Печенгафильм»

end

Завершён приём заявок на участие в киношколе «Печенгафильм»

Отбор заявок

Из многочисленных заявок, поступивших со всех уголков Мурманской области, организаторы выбрали 21 человек. По словам Никиты Чисникова, режиссёра, - «Не скрою выбирать было непросто, так как разный уровень понимания законов кинематографии у желающих. Есть северяне, которые обладают значительным опытом в создании видеоматериалов. А есть те, кто откровенно называет себя «чайниками». Мы очень внимательно отнеслись к каждой заявке.  Одним из критериев отбора стало желание участника и его готовность идти с нами до финала проекта».  

Установочная сессия

В адрес всех зачисленных в число слушателей киношколы отправлены приглашения на установочную сессию. Она состоится в ближайшее воскресенье 21 февраля с 14:00 до 19:00 в Центре «Вторая школа» Никеля. Участники в формате офлайн познакомятся с преподавателями, организаторами школы и приступят к первым занятиям. 

Лекция о работе сценариста

Режиссёр Никита Чисников прилетит из Москвы, чтобы сказать напутственные слова лично. Сценарист Любовь Шаханова прочитает лекцию о работе сценариста, его месте в кинопроизводстве. Кстати, слушатели киношколы уже получили домашнее задание  - посмотреть  фильмы и быть готовым к общению с известным драматургом. 

 

Что в программе

В программе проекта социального кино «Печенгафильм», который продолжится почти 5 месяцев, курсы «Сценарное мастерство», «Режиссёр фильма», «Операторское искусство», «Монтаж и постпродакшн». Под руководством опытных наставников слушатели попробуют свои силы в написании сценариев, съёмке материалов, подготовке презентаций, монтаже.

 О ходе проекта «Печенгафильм», успехах и достижениях слушателей киношколы организаторы будут знакомить всех жителей Мурманской области.  

Организатор проекта - АНО «Центр социальных проектов Печенгского района «Вторая школа» при поддержке компании «Норникель». Соорганизатор проекта - творческое объединение «Нордфильм» при участии Союза кинематографистов Российской Федерации и информационной поддержке Министерства культуры Мурманской области.