facebook-pixel

Онлайн встреча со шведским режиссером Микаэлем Страндбергом в рамках фестиваля «Северный характер»

end

Онлайн встреча со шведским режиссером Микаэлем Страндбергом в рамках фестиваля «Северный характер»

Сегодня в рамках кинофестиваля «Северный характер» Наталия Сидорина, заместитель директора Центра «Вторая школа», провела онлайн встречу со шведским режиссером Микаэлем Страндбергом.

Режиссер рассказал, как оказался в Гренландии, как появилась идея снимать документальное кино и почему главным героем фильма стал он сам и его семья.  " поделился, что именно фильм о Гренландии позволил ему понять, что значит быть кинорежиссером.

Фильм Страндберга «Человек с семьей – гренландское приключение» представлен в номинации «Документальный фильм до 90 минут». Это вызывающий противоречивые эмоции автопортрет семьи, которая перебирается в Гренландию.

Микаэль так рассказывает о фильме: «Однажды в нашем ледяном раю все переворачивается с ног на голову. И это заставляет меня опасаться за жизнь дочери и бороться за любовь жены. Но   такова Гренландия, в конце концов у истории счастливый финал».

XII Международный кинофестиваль «Северный Характер» проходит в Мурманске и онлайн с 18 по 22 ноября 2020 года. Костяк конкурсного показа — документальные и художественные фильмы из России, Норвегии, Швеции и Финляндии.

Представляем Вашему вниманию запись беседы Наталии с Микаэлем (с переводом на русский язык).