facebook-pixel

Новый бренд Никеля

end

Новый бренд Никеля

Разработка брендбука поселка Никель началась еще год назад, когда был объявлен опрос местных жителей, и состоялось знакомство с командой «Асмысл». В процессе работы были проведены глубинные интервью, проведено исследование территории, состоялся круглый стол с администрацией Печенгского муниципального округа.

Наталья Рыбальченко, бренд-стратег и руководитель проекта, так рассказывает о процессе создания бренда: «В этом проекте мы уделили особое внимание выгодному местоположению территории, которая граничит с Норвегией и Финляндией. Соседство со Скандинавией, по нашему исследованию, больше всего вдохновляет местных жителей, а также является мотивацией предпринимателей для открытия своего дела (паспорт приграничного жителя, близость международного аэропорта Киркенес 54 км)». Так родилась концепция «Путь в Россию. Путь в Скандинавию».

Множество букв i в логотипе Niiiiiikel означает неограниченно число возможностей для бизнес-проектов, общественных инициатив, творческих событий и мероприятий, которые уже привлекает данная территория. К примеру, летняя арт-резиденция в Никеле уже пройдет в рамках концепции Way to Russia / Way to Scandinavia.

Продвигать Никель на молодежную аудиторию помогут новые персонажи – керны. «Встречайте в комиксах, мультфильмах, стикерпаках и на стильном мерче made in nikel, – говорит Наталья Рыбальченко. — Симпатичные выразительные керны объяснят, что ездить друг к другу в гости не только безопасно, но и очень полезно, чтобы не обрастать диванными стереотипами».

«Работа над брендом велась в течение года и подошла к логическому завершению. Для этой работы была приглашена команда профессионалов «Асмысл», которые имеют огромный опыт, - отметил Андрей Фоменко. – Хотелось бы, чтобы он официально вошел в нашу жизнь и использовался».

В дальнейшем команда «Асмысл» разработает туристическую карту территории и международную навигационную систему.

➡️ Ознакомиться с брендбуком Никеля можно здесь

➡️ О процессе работы и этапах создания бренда читайте на сайте



Разработка бренда для Никеля - часть Программы социально-экономического развития Печенгского округа на 2021-2025 г.г.