facebook-pixel

Комикс-проект «Респект» приехал в Печенгский муниципальный округ

end

Комикс-проект «Респект» приехал в Печенгский муниципальный округ

Сегодня в Печенгский муниципальный округ приезжали гости из Санкт-Петербурга - представители команды Просветительского комикс-проекта «Респект».

Цель этого проекта — посредством комиксов поговорить с молодежью на понятном и интересном для нее языке на такие темы, как уважение, отношение к людям разных взглядов, а также этнических, религиозных и социальных групп.

В настоящий момент деятельность команды проекта «Респект» не ограничивается только созданием комиксов, создаются также настольные игры, литература, которые помогают молодежи разобраться в существующих социальных проблемах.

Представители проекта «Респект» приехали в Печенгский муниципальный округ для того, чтобы найти потенциальных партнёров на Крайнем Севере и понять интересны ли северянам формы и методы, которые они применяют.

В Центре «Вторая школа» была организована встреча представителей библиотек Печенгского муниципального округа с командой проекта «Респект». Встреча помогла заложить фундамент для дальнейшего сотрудничества, и в следующем году мы будем ждать совместных мероприятий.

Команда проекта «Респект» сегодня также посетила Детскую библиотеку, чтобы познакомиться с юными жителями Печенгского муниципального округа и рассказать им о своём проекте. Для школьников 2-5 классов представители проекта провели РЕСПЕКТ-урок. Тренеры Борис Романов и Сергей Симонов поговорили со школьниками про комиксы как жанр искусства, обсудили комикс «Про ёжика» екатеринбургского художника Константина Дубкова.

Затем участники создали собственные комиксы - про девочку-пожирательницу тортов, с персонажами из Minecraft и манги, зайчиками и кошками.

Команда проекта «Респект» благодарна никельским школьникам за творческую энергию и представителям библиотек Печенгского муниципального округа и Центру «Вторая школа» за тёплый приём.

Мы также благодарим наших гостей за интерес к сотрудничеству на Крайнем Севере.