facebook-pixel

Колоссальные результаты работы волонтерского кампуса World Tree Camp

end

Идёт вторая неделя работы Волонтёрского кампуса World Tree Camp, в  котором принимают участие 27 волонтёров из Никеля и других городов  России.

У волонтёров насыщенная программа, состоящая из двух частей ⬇️

1️⃣ Работа в микрогруппах около реки Колосйоки.

Волонтеры  вместе с бригадой строителей осуществляют очистку русла реки Колосйоки и  прибрежной территории от бытовых отходов, строят  новые арт-объекты и  скамейки на вращающихся элементах, а также асфальтируют мост.

2️⃣ Образование и экопросвещение. 

В  стенах Центра «Вторая школа» выступают приглашённые эксперты, также  сами участники делятся своими знаниями об экологии и волонтёрстве, а ещё  размышляют о том, как сделать Никель лучше на паблик-токах и  стратегических сессиях. Волонтёры также изучают историю и природу  Мурманской области.

Так, например, в формате паблик-ток участники  кампуса обсудили, как начать очищать город. Экспертами стали сами  волонтеры кампуса: студент-эколог Иван Дорош и экологист Анастасия  Резенкова. Иван занимается исследованием по очистке рек, поэтому своим  выступлением он буквально перенёс волонтеров кампуса на урок географии и  дал краткую информацию о реке Колосйоки, около русла которой и ведутся  работы. А Анастасия поделилась с волонтерами полезным опытом создания  эко-комьюнити.

- Мы выполним важную миссию - убрав механический  мусор в реке Колосйоки приведем режим русла к естественному природному  функционированию, устранив преграды. Это позволит в том числе уберечь  берега от обрушения в дальнейшем, - отметил Иван Дорош.

- Я  убеждена, что любые мероприятия, в том числе не экологические, могут  быть экологичными по функционалу. Для этого просто нужен соответствующий  подход еще во время подготовки, - поделилась Анастасия Резенкова и  призвала единомышленников минимизировать использование пластика как  самим, так и во время своих мероприятий.

🚀 Результаты работы волонтеров кампуса World Tree Camp на данный момент колоссальные:
- Из реки Колосйоки достали более 40 шин, несколько велосипедов, а также большое количество металла;
-  С прибрежной территории собрано более 30 мешков бытовых отходов, а  также убран такой габаритный мусор, как детские коляски и мангалы;
- Создан фундамент для скамейки на вращающихся элементах;
- Установлены световые фильтры для фотографий, арт-объект «труба переговоров».

Весь мусор будет рассортирован сдан в переработку по окончанию кампуса.

👍  На данный момент участники волонтерского кампуса World Tree Camp  выполнили план работ на 70%. Осталось совсем немного, чтобы до конца  облагородить территорию у реки Колосйоки и сделать ее комфортной для  местных жителей.

Благодарим волонтеров кампуса World Tree Camp за их труд, желаем сил и удачи!

Наше будущее мы создаём сегодня!

Организатор кампуса — Центр «Вторая Школа» при поддержке компании «Норникель»