facebook-pixel

Киношкола «Печенгафильм»: экзамен «Социальные ролики» сдан

end

Киношкола «Печенгафильм»: экзамен «Социальные ролики» сдан

✅ Экзамен на социальную зрелость для слушателей киношколы «Печенгафильм»

➡️ Участники киношколы «Печенгафильм» сдали экзамен «Социальные ролики». Выбранные для съёмок темы отразили различные сферы нашей жизни. О необходимости бережного отношения к сохранению исторической памяти, о подвиге воинов в годы Великой Отечественной войны рассказала Ксения Костюченкова в работе «А помним ли мы?». Слушатель Анна Цедрик с юмором и иронией затронула тему правильного питания и здорового образа жизни в материале «Полезный ужин».  

- Очень хорошее впечатление от увиденных лент. Это не просто выполненные учебные упражнения, это фильмы, которые могут быть представлены на фестивалях остросоциальной рекламы. Понравился широчайший диапазон жанров, все работы выглядят целостно. У многих авторов отличный потенциал и хорошее кинематографическое будущее, - поделился продюсер Михаил Лыков.

🎥 В экзаменационной программе были представлены острые, царапающие темы о непростой жизни людей с ограниченными возможностями, сложном положении бездомных людей, гуманного отношения к животным, утрате человеком смысла жизни. Слушатели продемонстрировали не только приобретённые навыки в написании сценариев и проведении съёмок, но и глубокий философский подход в раскрытии трудных, порой неудобных для людей тем.

- Спасибо всем слушателям за работы, представленные на показе. Замечательный проект и очень нужный для развития кино и культуры в целом. Очень умный и содержательный экзамен. Видно было, как авторы переживают за свои работы и любят то чему обучаются. Радует профессиональный и ответственный подход к студентам со стороны наставников- педагогов, - поделился Максим Пешков, актёр театра и кино, педагог по актерскому мастерству ТИ им. Б. В. Щукина.

📽 Слушательница киношколы из Никеля Татьяна Егорова представила экзаменационной комиссии пять разножанровых работ. Все они объединены неравнодушным, заинтересованным и искренним подходом автора к происходящему вокруг. По мнению экспертов, Татьяна хочет делиться своими переживаниями со зрителями. И это безусловно стало большими плюсом автора.

- Никакие учителя не помогут, если не горит в груди огонь интереса к профессии, к работе в кино, отсутствует жизненный опыт. Но это не про наших участников школы Печенгафильм. Сегодня мы увидели, как направленные опытной рукой своих кураторов, слушатели киношколы показывают впечатляющие результаты, - отметила Светлана Солдатова, руководитель Мурманского представительства Союза кинематографистов России.

🎬 Члены экзаменационной комиссии отметили высокий уровень социальных роликов «Мошенник» и «Сообщение», снятых Алисой Щербаковой. Она продемонстрировала классический подход, когда в основе любого кинопроизведения лежит история.

- Я горжусь тем, что слушатели, столкнувшись с напряжёнными занятиями, не опустили руки и воплотили свои самые смелые замыслы. Слушатели сняли шикарные работы. Как куратора киношколы меня радует стремление слушателей, их желание учиться и идти вперёд, - отметил продюсер Никита Чисников, куратор киношколы «Печенгафильм».

👍 Всего на экзамен было представлено 19 социальных роликов слушателей Виталия Егорова, Екатерины Фомичёвой, Алексея Мальцева, Светланы Отиновой и других. По мнению экзаменационной комиссии, все авторы справились с задачей и выдержали «экзамен на социальную зрелость».  

➡ Подробнее о проекте «Киношкола «Печенгафильм» - читайте на нашем сайте

Организатор проекта - АНО «Центр социальных проектов Печенгского района «Вторая школа» при поддержке компании «Норникель».

Соорганизатор проекта - творческое объединение «Нордфильм» при участии Союза кинематографистов Российской Федерации и информационной поддержке Министерства культуры Мурманской области.