facebook-pixel

«Казаки на Севере» подготавливают производственную площадку

end

«Казаки на Севере» подготавливают производственную площадку

«Казаки на Севере» подготавливают производственную площадку к прибытию коров.

6 мая представители десяти предприятий из Удмуртии, Санкт-Петербурга, Вологды, Нижнекамска и других городов осмотрели объекты, в которых компания «МТФ Казаки на Севере», ставшая в 2020 году победителем конкурса беспроцентных займов «Норникеля», планирует разместить коров и оборудование.

- Приехавшие команды выбирали специально, ориентировались на участников конкурса «100 лучших товаров и услуг», - отметил руководитель молочно-товарной фермы «Казаки на Севере» Алексей Зубарев. - Ведь задачи стоят важные. В первую очередь будет решена продовольственно-экономическая безопасность нашего региона, Печенгского округа. Во-вторых, мы сейчас готовим программу для центра занятости, чтобы нам подбирали рабочих. Мы обучим рабочих на базе молочно-товарной фермы «Пушной» и подготовим для дальнейшей работы в Никеле.

Представители российских предприятий осмотрели производственные и бытовые постройки на территории бывшего совхоза «Печенга». Постройки долгое время они пустовали и сегодня требуют особого внимания.

Времени на раскачку мало, но и спешить нельзя. К началу июня на ферме должно появиться электричество, завезена строительная техника. К концу лета сюда должны переехать 200 голов скота. А пока нужны планирование и четкий расчет.

Сейчас «Казаки на Севере» ждут от компаний предложений по решению поставленных задач. Ведь сомнений в том, что местные творог, сыр, кефир и, конечно, молоко будут востребованы, нет. Причем эффект от создания фермы гораздо шире. Во-первых, реализовывать продукцию фермеры намерены через местных малых и средних предпринимателей. А во-вторых, для многодетных семей или попавших в трудную жизненную ситуацию, молочная продукция будет стоить дешевле, заверил руководитель компании Алексей Зубарев.

➡️ Подробнее о ходе бизнес-встречи и потенциальных подрядчиках молочно-товарной фермы «Казаки на Севере» читайте в статье Kn51

Наше будущее мы создаём сегодня!

Фото - Kn51