facebook-pixel

Инсталляция Анастасии Кизиловой «Кухня голода» в рамках Баренц Спектакля

end

Инсталляция Анастасии Кизиловой  «Кухня голода» в рамках Баренц Спектакля

Вчера состоялось открытие фестиваля «Баренц Спектакль» в Центре «Вторая школа». С сегодняшнего дня и до субботы с 12 до 17 можно приглашаем посетить экспозицию!

✨Один из арт-объектов, представленных в рамках «Баренц Спектакля», -- инсталляция Анастасии Кизиловой «Кухня голода».

Инсталляция – календарь, даты которого соотносятся с датами и строками дневника петербуржца И. И. Жилинского, выложенными пищевыми объектами, потребляемыми одним членом семьи в день. Белый прямоугольный монолит длиной почти четыре метра напоминает скромно накрытый стол с буквально несколькими элементами трапезы – самоваром, кухонной плитой, кухонными весами. Подойдя ближе, можно разглядеть небольшие пометки у края стола с точными датами, которые продолжаются скудными крохами: хлеб, пшено, засохшие корочки апельсина, столярный клей, опилки.

🗣 Как возникла идея создать «Кухню голода» и какие смыслы вложила художница в свою работу? На эти вопросы Анастасия отвечает в видео-ролике ⬇⬇⬇

Художественную карьеру Анастасия Кизилова начала в 2001 году с обучения в Художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица. В 2013 художница представила проект «Униформа художника», основной целью которого было взаимодействие с профессиональными деятелями художественной системы. С 2016 года художница собирает архив нереализованных художественных идей FOUND PROJECT, в который авторы могут отправить свои идеи анонимно для того, чтобы все желающие могли их реализовать. В настоящий момент Анастасия работает в области экологической коммуникации, с фокусом на постгумниститские пути выстраивания взаимодействия, объединяя теоретические подходы, такие как квир-экология, киберфеминизм, и практические методы, как, например, создание межвидового коллективного тела.

ℹ Выступления других участников Баренц Спектакля будут доступны на веб-сайте Barents Spektakel: https://www.barentsspektakel.no/ru/home/