facebook-pixel

Дизайн-код арктических поселений — цель визита госкомиссии в Никель

end

На прошлой неделе Никель посетила государственная комиссия по вопросам Арктики с целью анализа городской среды Никеля

Что было

На прошлой неделе Никель посетила государственная комиссия по вопросам Арктики во главе с Ириной Красноперовой, руководителем проектов отдела регионального развития АНО «Информационно-аналитический центр Государственной комиссии по вопросам развития Арктики». Целью визита стало проведение анализа городской среды Никеля в рамках разработки  дизайн-кода арктических поселений. 

Подробнее о комиссии

Государственная комиссия по вопросам развития Арктики является координационным органом, который призван обеспечивать взаимодействие различных органов власти и организаций при решении различных задач, напрямую касающихся развития Арктической зоны России.

Что такое дизайн-код

Дизайн-код — один из основных инструментов формирования современной городской среды. Как правило он включает в себя правила оформления и размещения вывесок и рекламных конструкций, городской навигации, принципы размещения временных торговых объектов, городской мебели. То есть по сути — это правила поведения в городской среде.

Дизайн-код арктических поселений разрабатывается с целью появления у поселений правил оформления фасадов и элементов городской среды, соответствующих особым климатическим условиям Арктики, потребностям жителей и эстетики. 

Что говорят специалисты о Никеле

В государственной комиссии отметили, что Никель должен будет стать одной из пилотных локаций, где специалисты на примерах конкретных зданий будут показывать работу дизайн-кода и какие преимущества для городской среды он может дать. 

В рамках полевых исследований участники государственной комиссии проводят визуальный анализ арктических поселений, в том числе изучение проблем визуального загрязнения фасадов зданий, колористических решений, навигации поселений, а также сбор информации, необходимой для дальнейшей работы в части наличия программ и документов, регламентирующих устройство городской среды.