facebook-pixel

Делегация Мурманского отделения Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге посетила Печенгский округ

end

Делегация Мурманского отделения Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге посетила Печенгский округ

10 марта делегация Мурманского отделения Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурга прибыла с визитом в Печенгский округ.

Это первый визит после снятия ограничительных мер, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Консул Мурманского отделения Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Лари Пелтонен посетил спортивные и культурные объекты Заполярного и Никеля и принял участие в рабочей встрече в администрации Печенгского округа.

🤝 В завершение состоялся визит в Центр «Вторая школа». Гостям были представлены ключевые программы и проекты, направленные на развитие территории и поддержку предпринимателей, строящих здесь свой бизнес и создающих новые рабочие места.

➡️ В их числе конкурс беспроцентных займов, организованный компанией «Норникель», мастер-планы Заполярного и Никеля, подготовленные в ходе реализации концепции социально-экономического развития, проект «Бизнес-резиденция» и другие.

- В прошлом году мы получили приглашение от Центра «Вторая школа» познакомиться с Печенгским округом. И поэтому наш визит - визит вежливости, знакомства. Мы знакомимся с территорией и обдумываем возможные точки соприкосновения и сотрудничества, – поделился консул Лари Пелтонен. – Очень впечатлил округ, много интересных мест. Исторически эта территория для Финляндии имеет свое особенное значение, граница находятся рядом и поэтому это нам интересно. Приятно удивлен, какие интересные проекты ведутся после закрытия здесь производства.

Как отметил консул, приграничное сотрудничество имеет давние традиции, налажено плотное взаимодействие с коммуной Инари.

- Мы пытаемся понять, как туризм мог бы привлекать и быть полезен обеим сторонам, – сказал консул. – Еще один важный фактор – сотрудничество в сфере экологии, сохранения окружающей среды и чувствительной арктической природы, которое мы будем продолжать развивать.

Источник: Kn51