facebook-pixel

Приграничное сотрудничество

end

Приграничное сотрудничество

22 сентября в АНО «Центр социальных проектов Печенгского района» состоялось онлайн заседание руководящего совета проекта КО1110 «Приграничное сотрудничество и многоцелевое планирование в водосборах рек Паз и Ворьема (Гренсе Якобсельв)».

Сотрудничество «Коларктик»

Проект реализуется Россией, Норвегией и Финляндией в рамках сотрудничества «Коларктик». Общая цель этого проекта заключается в поддержании и улучшении состояния окружающей среды в трансграничных речных бассейнах в районе заповедника Пасвик и поселка Гренсе Якобсельв и в повышении жизнеспособности местной экономики. Результатом проекта станет пересмотренный многоцелевой план развития территории для речных бассейнов Пасвик и Гренсе Якобсельв.

В ходе встречи

В ходе встречи стороны обменивались мнениями и оценили ход реализации проекта, возможность его продления в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Там же утвердили план работы на предстоящий период.

Кто был?

В заседании приняли участие представители Центра "Вторая школа", заповедника «Пасвик», Кольской горно-металлургической компании, администрации Печенгского района, федерального агентства водных ресурсов, Росгидромета, Центра лабораторных исследований (ЦЛАТИ по Мурманской области). Норвежская сторона представлена офисом губернатора Тромс и Финнмарк (Норвегия), Финляндия – ELY-центром (центр экономического развития, транспорта и окружающей среды), а также муниципалитетами этих стран, расположенных на территории, входящей в проект.