facebook-pixel

БАРЕНЦ СПЕКТАКЛЬ 2021

end

БАРЕНЦ СПЕКТАКЛЬ 2021

17-21 февраля на нескольких онлайн и офлайн площадках интернационального Баренцева региона состоится 17-й фестиваль «Баренц Спектакль»!

Баренц Спектакль проводится с 2004 года и является платформой для инновационных, художественных, музыкальных, театральных проектов, в которых принимают участие российские и норвежские коллективы, а также коллективы других стран. Центральным для фестиваля является современное искусство и организация площадок для дискуссий.

Одной из площадок для проведения фестиваля станет Центр «Вторая школа». На днях состоялась онлайн-встреча Центра с Нилом Кахуном, куратором Баренц Спектакля, в рамках которой стороны обсудили организационные моменты.

2020 год внёс значительные коррективы в нашу жизнь.

Работа, передвижение, общение и многие другие привычные социальные взаимодействия оказались под вопросом на фоне неопределенности и мирового кризиса здравоохранения. Мы стали задаваться вопросом о том, что же является «необходимым», «ключевым» или «важным» с различных точек зрения.

Тематикой 17-го Баренц Спектакля стала стала «сущность». «Насущные послания» жителей Баренцева региона будут размещены в городском пространстве Киркенеса, в Центре «Вторая школа», а также в нескольких городах российского Баренца, в форме плакатов, вывесок и флагов.

Вы можете присоединиться к созданию Баренц Спектакля 2021, приняв участие в опросе от команды кураторов и продюсеров Баренц Спектакля - Pikene på Broen («Девушки на мосту»):

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf-KtEc2LpSfnBuRCmGlmUC9O3KDsKoBnuFRnYUoHUFuWJL6A/viewform