facebook-pixel

Арт-резиденция на «Большом радио» 🔝

end

Арт-резиденция на «Большом радио»

🎙 Вчера в эфире программы  «Тема дня» на «Большом радио» Наталия Сидорина, заместитель директора  Центра «Вторая школа», и Валерий Сакович, куратор Центра Современного  искусства 21А, поделились впечатлениями от презентации итогов закрытия  Зимней и от подготовки к открытию летней Арт-резиденции 2021 с ведущей  программы Анной Будовской.

✨- Зимняя резиденция проводилась не  только на территории Никеля, но и на территории Раякоски, ее темой была  «Сумеречная зона»: пробуждение природы после полярно ночи. Итоги зимней  Арт-резиденции были представлены в Центре Современного искусства 21А в  Мурманске. Нам было интересно увидеть реакцию Мурманской области, -  отметила Наталия Сидорина, заместитель директора Центра «Вторая школа».

👍  - Когда поступило предложение провести закрытие зимней Арт-резиденции в  Мурманске, мы разу же согласились, потому что это интересно. Именно в  рамках арт-резиденции творится современное искусство и происходит  бесконечный поиск новых направлений, чего в Мурманске не хватает, -  отметил Валерий Сакович, куратор Центра Современного искусства 21А, -  Реакция молодежи была такой: «Неужели здесь, в Мурманске, цифровое  искусство: видео-арт, дополненная реальность, неужели мы этого  дождались?». Реакция старшего поколения была несколько иной, но на то  это и современное искусство, чтобы вызывать разные эмоции у людей.

🏞  В настоящий момент началась подготовка к открытию летней Арт-резиденции  2021, темой которой станет «Путь в Скандинавию»: о близости стран,  человеческих связей, традиций и опыта между русской и скандинавской  культурой и людьми.

🤝 - Участники летней Арт-резиденции  действительно смогут прочувствовать «Пусть в Скандинавию», так как в  рамках арт-резиденции этого года у нас будет выстроено взаимодействие с  участниками Арт-резиденции в Киркенесе, организаторами который выступают  наши партнеры - Pikene på Broen, в формате прямых эфиров и творческих  встреч. Также с Pikene på Broen мы планируем продолжить наш совместный  проект «Арт-резиденция по обмену» - в этом сезоне мы планируем принять 2  участников арт-резиденции в Киркенесе на нашей территории, - поделилась  Наталия Сидорина.


#Печенгскийокруг #ЦентрВтораяШкола #самаясевернаяартрезиденция