facebook-pixel

Арт-резиденция на «Большом радио»

end

Арт-резиденция на «Большом радио»


Вчера в эфире программы «Тема дня» на «Большом радио» Наталия Сидорина, заместитель директора Центра «Вторая школа», и Мария Михайленко, художник-график и участник Арт-резиденции «Никель-Полярная ночь» с ведущей программы Еленой Игониной обсудили концепцию и цели предстоящей Арт-резиденции.

Темой Арт-резиденции стала «Сумеречная зона». Концепция предполагает исследование феномена выхода из Полярной ночи. Времени, когда заполярная природа медленно пробуждается, увеличивая  светового дня.

Полярная ночь волнует всех северян, но данное явление безусловно даётся тяжелее тем, кто недавно прибыл на Север.
Для коренных северян полярная ночь - часть жизни. В заснеженных городах, освещённых лишь стационарным искусственным светом, создаются уникальные виды.

Арт-резиденты отправятся в сердце заповедника «Пасвик» - посёлок Раякоски и будут исследовать феномен полярной ночи. Раякоски - удивительное место с точки зрения географии, экологии и архитектуры.

В ходе эфира Мария поделилась своими творческими задумками. Но, как и все резиденты, определиться с формой реализацией своих идей Мария планирует уже в ходе проведения Арт-резиденции, погрузившись в творческую атмосферу.

Наталия подчеркнула, что после знакомства резидентов, как правило, появляются уникальные коллаборации, ведь творческое сообщество - живая экосистема!
Подробнее о предстоящей Арт-резиденции - смотрите в записи эфира ⬇️

#Печенгскийокруг #ЦентрВтораяШкола #самаясевернаяартрезиденция