facebook-pixel

Арт-резиденция и Баренц Спектакль в 2021 году

end

Арт-резиденция и Баренц Спектакль в 2021 году

Сегодня в эфире программы «Тема дня» на «Большом радио» Наталия Сидорина, заместитель директора АНО «Центр социальных проектов Печенгского района «Вторая школа», и Инна Федорова, административный директор кураторского объединения «Фрайдей милк», говорили об Арт-резиденции, итогах 2020 года и анонсах на следующий 2021 год.

С ведущей программы Еленой Игониной – Наталия и Инна обсуждали ключевые события, которые нас ожидают и как можно стать участником будущих проектов.

Арт-резиденция «Полярная ночь»

Следующая Арт-резиденция пройдет с 15 по 28 февраля, ее тема – «Сумеречная зона». Инна Федорова так описывает задачи проекта: «Это такое время года, когда природа пробуждается после Полярной ночи. Мы хотели через работы художников транслировать образ нас, как жителей Заполярного круга. Как мы чувствуем пробуждение после зимней спячки». Помимо Никеля и Заполярного в фокусе внимание будет и поселок Райкоски, который находится на слиянии трех границ.

В настоящий момент ведутся переговоры с потенциальными участниками Арт-резиденции. Формат мероприятия будет сочетать как очные, так и онлайн мероприятия.

Баренц Спектакль – впервые в Никеле

Также в этом году впервые в Никеле пройдет «Баренц Спектакль» в очном формате. Сейчас коллеги из норвежского культурного центра Pikene pa Broen готовят официальный анонс. Наталия Сидорина: «Выставка готовится потрясающая. Художники там с мировыми именами, которые будут представлять свои экспозиции. И очень трогательно, что они все стараются найти возможность приехать и лично провести монтажные работы».

 Главные выводы

Текущие ограничения и переход частично в онлайн формат работы позволил значительно расширить аудиторию Арт-резиденции. Тем не менее, живое знакомство художников с территорией – важная составляющая проекта, от которой невозможно отказаться.

Следите за нашими анонсами. В ближайшее время мы поделимся с вами деталями предстоящий мероприятий.