facebook-pixel

Арктическая кухня и школьное питание!

end

1 сентября  активисты проекта Российского движения школьников «Шеф в школе» и  проекта «Гастрономическая карта России» в праздничном эфире «Классного  радио РДШ» и Медиашколы РДШ рассказали о планах работы в новом учебном  году.

👍 В этом году проект «Шеф в школе» и проект  «Гастрономическая карта России» объединят свои усилия, чтобы сделать  школьное питание еще вкуснее, а региональные блюда страны – популярнее. 

🔝  Екатерина Шаповалова, автор-методист и руководитель всероссийского  проекта «Гастрономическая карта России», в эфире на примере шеф-поваров Мурманской области рассказала о внедрении региональных блюд в школьное  питание, в том числе отметила работу команды кафе «Берлога» из Никеля  (участники образовательного трека для поваров рамках подготовки к Gastro Industry Fest) в направлении популяризации арктической кухни в школах.

➡️  Команда кафе «Берлога» на фестивале «Териберка» презентовала блюда  арктической кухни для школьного питания, состоящие из местных продуктов.  На днях «Берлога» уже организовала обсуждение арктического школьного  обеда из оленины с учениками школ Никеля.

«К 4 ноября мы запустим  конкурс, посвященный кулинарии и региональной идентичности. Уверена,  что ребята из Мурманской области представят и арктическую кухню, и кухню  коренных народов региона. Школьники из всех регионов России смогут  показать, какая у нас разнообразная и вкусная страна», – поделилась Ирина Плещева, исполнительный директор Российского движения школьников.

В  новом сезоне проект «Шеф в школе» расширится и предоставит активистам  не только возможность оценивать питание в школьных столовых, но и  обучаться у известных шеф-поваров страны, узнавать новое о вкусной и  полезной пище, применяя знания на практике.