facebook-pixel

Александр Хромых – третий участник арт-резиденции

end

Мы продолжаем знакомить вас с участниками арт-резиденции «Никель - Полярный день 2021». Третий участник – Александр Хромых

Хвосты китов

Если вы были в Териберке, то, скорее всего, видели инсталляцию в виде двух китовых хвостов, установленную недалеко от кладбища кораблей. 
Этот уникальный арт-объект под названием «Океаны» создал скульптор  Александр Хромых, который стал третьим участником арт-резиденции «Никель  - Полярный день».

Работа Александра заняла второе место в  грантовом конкурсе для творцов в области современного искусства. Она, по  замыслу художника, привлекает внимание к экологическим проблемам нашего  мира и необходимости защиты китов, самых величественных животных в  Баренцевом море.

Александр Хромых

Александр родом из Мурманска, сейчас живет  в Санкт-Петербурге и преподает в СПГХПА им. А.Л. Штиглица и работает в  мастерской с различными скульптурными материалами (металл, керамика,  стекло, камень), также занимается графикой и акварелью. Одно из его  следующих творений появится в рамках нашей арт-резиденции!

Напоминаем, летняя арт-резиденция, темой которой стал «Путь в Скандинавию», состоится с 1 по 10 августа в Никеле.