facebook-pixel

Сессия «Медиашколы» Игоря Попова в Никеле

end

24-04-2024

На этой неделе Центр «Вторая школа» вновь стал местом притяжения для юных журналистов. Вчера стартовала апрельская сессия «Медиашколы» Игоря Попова в Никеле.

Сессия началась с литературно-поэтической страницы. Вчера вместе с наставником ребята вспоминали фильм Тиля Швайгера «Босиком по мостовой», который они посмотрели на прошлой сессии. А затем поговорили о творчестве шотландского народного поэта Роберта Бёрнса. Игорь Попов прочел ребятам стихи Роберта Бёрнса и включил песни из советских кинофильмов, написанные на стихи этого поэта.

Сегодня занятие будет посвящено жанру «Совет». Что такое совет в журналистике? В каких случаях сами авторы статей могут давать советы читателям? И как это сделать, соблюдая важный принцип журналистики - не навреди? А затем юнкоры «возьмутся за перо» и напишут собственные статьи в жанре «совет».

На этой сессии ребята также посмотрят фильм Ильи Фрэза «Вам и не снилось…» и обсудят с наставником его проблематику, а также традиционно сыграют в лингвистическую игру.

Мы рады, что Центр «Вторая школа» снова выступает площадкой для занятий «Медиашколы» в Никеле. Желаем юным журналистам и руководителю-основателю медиашколы Игорю Попову продуктивной сессии!

Организатор проекта «Медиашкола в Заполярье» - компания «Норникель»

Автор фото: Павел Арбузников