facebook-pixel

17-й Баренц Спектакль открывается в Никеле

end

17-й Баренц Спектакль открывается в Никеле

Хотите приобщиться к известному международному фестивалю Баренц-региона? Приходите к нам.

С 17 по 21 февраля пройдёт 17-й Баренц Спектакль!

В этот раз фестиваль станет в буквальном смысле преодолевающим границы и пройдет не только в Киркенесе, но и в нескольких городах Баренцева региона: Мурманске и Никеле, а также представит готовящиеся проекты в Петрозаводске и Архангельске.

В Никеле фестиваль Баренц Спектакль будет проходить в Центре «Вторая школа».

Все желающие смогут посетить фестиваль:

✔️17 февраля с 18:00 до 20:00 состоится открытие фестиваля в Центре «Вторая школа»;

✔️С 18 по 20 февраля (включительно) с 12:00 до 17:00 зоны фестиваля в Центре «Втора школа» также будут открыты для посещения зрителями.

Для посещения необходимы маска и перчатки.

Какие зоны фестиваля будут расположены в Центре «Втора школа»?

1️⃣ В Центре «Вторая школа» разместится проект Lydstua, музыкально-звуковая среда, созданная кураторами фестиваля для того, чтобы зрители могли посидеть и поразмышлять, посмотреть на мир спокойным взглядом.В уютном пространстве Центра «Вторая школа» зрители смогут расслабиться и послушать, как музыка и звуки появляются из тишины.

В проекте участвуют экспериментальные музыкальные произведения и звуковые ландшафты Джудит Хаманн, Клары де Асис & Мары Винтер Адриан Демоч (их три работы были записаны в карантин и стали частью проекта Симона Рейнелла и Another Timble «Карантинные заказы»), а также последние релизы Эммануэля Хольтербаха & Blutwurst, Нади Юхновец, Элины Вааге Микальсен  и Тине Сюрель Ланге.

2️⃣ Также Центр «Вторая школа» примет инсталляцию санкт-петербургской художницы Анастасии Кизиловой «Кухня голода».

Инсталляция — календарь, даты которого соотносятся с датами и строками дневника петербуржца И. И. Жилинского, выложенными пищевыми объектами, потребляемыми одним членом семьи в день. Белый прямоугольный монолит длиной почти четыре метра напоминает скромно накрытый стол с буквально несколькими элементами трапезы – самоваром, кухонной плитой, кухонными весами. Подойдя ближе, можно разглядеть небольшие пометки у края стола с точными датами, которые продолжаются скудными крохами: хлеб, пшено, засохшие корочки апельсина, столярный клей, опилки.

Так, Никель раскроет две основные темы фестиваля: «насущное» (что жизненно важно?) и «сладость бытия» (как наслаждаться жизнью на севере).

#Печенгскийрайон #ЦентрВтораяШкола #barentsspektakel #barentsspektakel2021