facebook-pixel

Форелевое хозяйство в Печенгском округе — подготовка начата

end
  • Главная
  • Новости
  • Форелевое хозяйство в Печенгском округе — переход в активную фазу

28-09-2021

Компания «Рыболовный комплекс ИММИД» – победитель конкурса беспроцентных займов от «Норникеля» – в сентябре выиграла аукцион на рыборазведение сроком на 25 лет. Свою работу предприятие развернет на озере Алла-Аккаярви.

О подготовке

– Акватория была подобрана еще весной, тогда мы провели много работ, получили одобрение от Росрыболовства по Мурманской области. Однако участок не был разыгран. Сейчас оборудование готово, рыбоводы обучены, ждем, когда можно будет перейти к активной деятельности, – рассказал Антон Шопин, представитель ООО «Рыбоводный комплекс ИММИД».

В ближайшее время сотрудники компании приступят к подготовительным и монтажным работам. Расстановка садков и прочего оборудования, а также зарыбление начнутся ориентировочно в конце апреля – начале мая, когда с озера сойдет лед.

– Руководствуемся здравым смыслом. Основной прирост рыба дает весной, летом и осенью, зимой мальки просто не растут, – отметил Антон Шопин.

О компании

ООО «Рыболовный комплекс ИММИД» – одно из подразделений компании «ИММИД Аквакультура», специализирующейся на оборудовании для рыболовных хозяйств «под ключ».

– В Шекснинском районе Вологодской области мы развиваем первое собственное рыбоводное хозяйство по выращиванию радужной форели, – подчеркнул господин Шопин. – Печенгский округ – очередной этап. Это нормальное органическое развитие компании, которая старается занять достойное место на рынке аквакультуры России.

- Команда Центра «Вторая школа» поздравляет компанию «Рыболовный комплекс ИММИД». Это очень важное событие для будущего нашей территории, - поделился Андрей Фоменко, директор Центра «Вторая школа».


Фотографии сняты сотрудниками на производстве компании «Рыболовный комплекс ИММИД», расположенном в Вологодской области.

При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.